女足奥运会最终名单:王霜、吴海燕、王珊珊领衔

2021-07-11 08:12:07  来源:中新网  责编:ningzw  点击: 

  中国女足10日在香河国家足球训练基地公布出征东京奥运会22人名单,王霜、吴海燕、王珊珊领衔,唐佳丽、马君、娄佳惠落选。

  从名单看,这是一套以老带新的阵容,22人中参加过2016年里约奥运会的只有五人,分别是:吴海燕、王霜、王珊珊、杨曼、王焱,其他队员多集中在1994-1997年龄段,最小的是1999年出生的小将王妍雯。

  对于球员的年龄结构,贾秀全拿日本女足大名单进行了比较,“日本队1997年后出生的有11人,最小的是2003年(出生)的。所以说中国女足这批队员已不算年轻。”

  贾秀全说,选出的22人是目前最适合打东京奥运会的人选,也是女超联赛中表现最出色的球员,吴海燕、王珊珊、王霜等老队员无疑是中流砥柱,乌日古木拉是中国二队的队员;刘靖、王妍雯是国青主力,陈巧珠是国青队长,她们都参加过世青赛。

  贾秀全表示,出线形势不同,目标对手不同,位置打法不同,对用人的要求也会不同,“我们是想给中生代球员更多机会,让她们在奥运会上展示出中国女足精神、形象、技战术素养”。

  “相较奥运会预选赛,这次球队人员产生了一些重要变化,比如前锋唐佳丽,老将马君、娄佳惠都落选了,而一些新面孔进入到名单中。”贾秀全说。

  东京奥运会上,中国女足与荷兰、巴西和赞比亚队分在F组。贾秀全表示,同组的三个对手代表三种类型:荷兰队是欧洲新贵,世界排名第四;巴西队是老牌劲旅,经验老到;赞比亚队是非洲新锐,前锋闻名。对于中国女足来说,每场都是硬仗。

看完该资讯,您的心情是?
  • 0
    招财
  • 0
    高兴
  • 0
    期待
  • 0
    羡慕
  • 0
    失落
  • 0
    吐槽

热点专题

更多>>
新赛季五大联赛
新赛季五大联赛
2019-2020赛季五大联赛:豪门盛况 [详情]
技术流看盘口
技术流看盘口
技术流看盘口 细数菠菜公司操盘手法 [详情]