世界第150赢了:非洲杯历史第1球+首胜

2022-01-13 10:46:05  来源:搜达足球  责编:liuhan  点击: 

  北京时间1月13日00:45,非洲杯F组第一轮继续进行,冈比亚对阵毛里塔尼亚。上半场,贾洛闪击破门;下半场,两队均无建树。最终,冈比亚1-0取得开门红,迎来队史非洲杯首胜。

  比赛第10分钟,意甲新星穆萨·巴罗横敲,贾洛禁区前沿兜射直挂死角!冈比亚1-0领先!这是冈比亚队史在非洲杯正赛的第一粒进球。进球后,他们来到看台前,伴随着球迷们响彻全场的助威声,集体跪地亲吻草皮庆祝。

  最终,在全场被动的情况下,冈比亚守住的1-0的比分,拿到开门红。这是冈比亚队史首次晋级非洲杯正赛,他们也是所有24支球队中世界排名最低的——第150位。自1953年出战首场比赛以来,冈比亚全队,甚至是整个国家为这场胜利等待了足足69年。

  要知道,冈比亚全国人口总数仅217万。但近些年,冈比亚足球的整体水平突飞猛进,涌现出了一众希望之星,23岁的穆萨·巴罗已经在意甲站稳脚跟,20岁的达尔伯也在罗马完成处子秀,21岁的科利则在斯佩齐亚练级。如今,他们的全队身价达到了4070万英镑,甚至比国足更高。

  世界排名第103位的毛里塔尼亚的参赛经验同样不多。这是他们第二次在非洲杯正赛亮相。上届赛事,作为“新军”,他们与突尼斯、马里和安哥拉同组,取得2平1负的战绩,表现中规中矩。

  至此,F组第一轮比赛全部战罢,马里与冈比亚并列头名,毛里塔尼亚和突尼斯0分垫底。

看完该资讯,您的心情是?
  • 0
    招财
  • 0
    高兴
  • 0
    期待
  • 0
    羡慕
  • 0
    失落
  • 0
    吐槽

热点专题

更多>>
新赛季五大联赛
新赛季五大联赛
2019-2020赛季五大联赛:豪门盛况 [详情]
技术流看盘口
技术流看盘口
技术流看盘口 细数菠菜公司操盘手法 [详情]