日本国奥征召9名旅欧球员 冲击奥运会冠军

2021-07-19 07:22:36  来源:雪缘园  责编:ningzw  点击: 

  东京奥运会足球项目7月22日就开赛,这次日本东京奥运会,日本足球方面十分重视,征召9名旅欧球员,球队要冲击奥运金牌,实现亚洲球队奥运会足球零的突破。

  之前,日本国奥热身赛1-1战平西班牙国奥,久保建英助攻堂安律破门,日本国奥早早取得领先。西班牙队直到第78分钟才由索莱尔扳平比分,赛后日本队获得多方好评。

  西班牙国奥是本届奥运会第一冠军热门,在数据赔率中,西班牙遥遥领先于列强,此番球队征召多位参加欧洲杯的乌奈·西蒙、保·托雷斯、奥尔莫,同时队内又有阿森西奥、塞瓦略斯等名将,总身价高达5.6亿欧元的西班牙队渴望自1992年奥运会后,时隔29年再夺男足金牌。

  然而,这样的西班牙却与日本战平,日本国奥此次18人大名单中共有9名留洋球员,这是自日本国奥自1996年参加奥运男足正赛起,使用留洋球员最多的一届,其中更是不乏效力五大联赛的优秀选手:堂安律(埃因霍温)、久保建英(皇马)、富安健洋(博洛尼亚)、三好康儿(安特卫普)、板仓滉(格罗宁根)、中山雄太(兹沃勒)、远藤航(斯图加特)、吉田麻也(桑普多利亚)、酒井宏树(马赛)

  日本国奥近期热身赛成绩:0-1阿根廷国奥、3-0阿根廷国奥、0-3日本、4-0牙买加国奥、6-0加纳国奥、3-1洪都拉斯国奥、1-1西班牙国奥。

  之前,亚洲球队奥运会最好成绩是第三名,1968年奥运会日本坐镇主场一路挺进四强,最终在半决赛0-5不敌匈牙利,但在三四名决赛2-0战胜墨西哥。2012年伦敦奥运会,韩国2-0击败日本夺得季军,追平亚洲球队奥运会最好成绩。

  本届奥运会,日本在本土能否突破自身保持的亚洲记录,值得关注。

看完该资讯,您的心情是?
  • 0
    招财
  • 0
    高兴
  • 0
    期待
  • 0
    羡慕
  • 0
    失落
  • 0
    吐槽

热点专题

更多>>
新赛季五大联赛
新赛季五大联赛
2019-2020赛季五大联赛:豪门盛况 [详情]
技术流看盘口
技术流看盘口
技术流看盘口 细数菠菜公司操盘手法 [详情]