巴西归化球员留洋艰难 阿兰费南多至今无球踢

2022-09-22 10:28:53  来源:直播吧  责编:liuhan  点击: 

  目前,艾克森、洛国富等归化球员在巴西联赛的处境并不乐观。对此,《北京青年报》发文点评表示,未来国足恐怕只有效力海港的蒋光太一名归化球员可用。

  在北京时间9月21日清晨结束的巴西乙级联赛第31轮角逐首场比赛中,格雷米奥主场3-0完胜累西腓体育队。效力于格雷米奥的艾克森直到第79分钟才替补登场,因此未能获得太多表现机会。算上本轮出场,艾克森本赛季已累计代表格雷米奥出场18次,但仅获得2次首发机会,并打进1球。随着年龄增长及状态下滑,已经33岁的艾克森不再是球队不可或缺的绝对主力。

  面临同样境遇的还有比艾克森年长1岁的另一位归化球员洛国富。在北京时间9月19日上午结束的巴西甲级联赛第27轮角逐中,米内罗美洲队坐镇主场以1球小胜科林蒂安队,洛国富直到第85分钟才替补登场。截止到目前,他代表米内罗美洲队在本赛季各项赛事中累计出场20次,其中10次以首发身份登场,但收获的进球只有2粒。

  至于曾经入选过中国队的其他几名入籍归化球员,阿兰虽然于今年6月下旬加盟巴甲老牌劲旅弗鲁米嫩塞俱乐部,但时至今日,各大足球数据网站并无其出场纪录,重返巴西后至今还没有参加过正式比赛。而另一位归化国脚费南多自从去年5月因伤离开国足训练营后至今也同样无缘参加正式比赛,其身体状态如何不得而知。

  因此,北青点评认为,从实际情况看,目前几名入籍国脚中,艾克森、洛国富状态已不复当年,阿兰、费南多久疏战阵,以目前的状态,他们恐怕很难在明年初国足组队时获得教练组的征调。除了已经在中超海港队打上主力的后卫蒋光太外,入选国足卡塔尔世预赛阵容的其他入籍国脚恐怕短期内都很难重返中国队阵容。

看完该资讯,您的心情是?
  • 0
    招财
  • 0
    高兴
  • 0
    期待
  • 0
    羡慕
  • 0
    失落
  • 0
    吐槽

热点专题

更多>>
新赛季五大联赛
新赛季五大联赛
2019-2020赛季五大联赛:豪门盛况 [详情]
技术流看盘口
技术流看盘口
技术流看盘口 细数菠菜公司操盘手法 [详情]