欧冠历史第三次同国内战 两次点球大战

2013-05-22 17:50:01  来源:500  责编:qiuxg  点击:    

标签:欧冠杯

  2012/13赛季欧冠联赛决赛将会是该项赛事历史上第四次出现比赛双方来自同一国家的情况,多特蒙德和拜仁将在伦敦会师。这里我们一起回顾了过去的四场内战。

  1999/2000赛季 皇家马德里3比0瓦伦西亚

  虽然皇马和瓦伦西亚那个赛季都没在西班牙联赛中夺冠,不过他们在欧冠中先后淘汰掉曼联、拜仁、拉齐奥和巴塞罗那等劲旅,成为欧冠历史上的首次内战。这是皇马的第11场欧冠决赛,也是他们三年内第二次杀进决赛,当时这支由海因克斯率领的球队在1998年刚刚终结了他们对这项冠军长达32年的等待。而这是瓦伦西亚的头一场决赛,结果经验上的区别在法兰西大球场展露无遗。博斯克的皇马凭借莫伦特斯上半场结束前不久的进球取得领先,而库珀率领的瓦伦西亚在进攻线上的根本没有发挥出之前的状态。下半场麦克马纳曼和劳尔各得一分,帮助皇马拿下第九座欧冠冠军奖杯。

  2003/04赛季 AC米兰0比0尤文图斯(AC米兰3比2点球获胜)

  意大利为四强贡献了三支球队,国际米兰在半决赛中输给自己的同城死敌,错过进军老特拉福德决赛的机会。AC米兰和尤文图斯对彼此都很了解,比赛也很激烈,双方都没有获得多少机会,尽管那个赛季欧冠最佳射手因扎吉也出现在红黑军团阵容中,但是他们依然无法在曼彻斯特取得进球。西多夫和卡拉泽先后在点球大战中失手,但是特雷泽盖、萨拉耶塔和蒙特罗同样也没能命中,结果舍甫琴科一锤定音,帮助AC米兰第六次捧起欧冠冠军奖杯。

  2007/08赛季 曼联1比1切尔西(曼联点球6比5胜出)

  这个赛季又一次出现四强中有三支来自同一国家的情况,切尔西报了2005和2007年在同一阶段输给利物浦的一箭之仇,首次杀进欧冠决赛。在莫斯科的卢日尼基球场,曼联率先发难,C罗头球破门,不过兰帕德在上半场结束前将比分扳平。之后双方再无建树,比赛被拖入加时,就在眼看比赛要结束的时候,德罗巴吃到红牌。不过,点球大战中,当切赫扑出C罗的射门时,切尔西似乎看到了希望,特里也有了帮助己队获胜的机会,但是蓝军队长的射门却击中门柱。范德萨之后扑出阿内尔卡的射门,曼联将冠军奖杯带回老特拉福德。

  1979/80赛季联盟杯决赛

  之前唯一一次两支德国球队在欧战决赛中相遇已经是33年前,现任拜仁主帅海因克斯肯定不愿回忆起那个结果。当时在联盟杯决赛首回合,他所在的门兴格拉德巴赫主场3比2击败法兰克福,两度落后的情况反败为胜。但是,客场0比1输给对手后,门兴也因为客场进球少痛失冠军。

如果您还不是500.com会员,欢迎注册

热点专题

新赛季五大联赛
新赛季五大联赛
2019-2020赛季五大联赛:豪门盛况 [详情]
技术流看盘口
技术流看盘口
技术流看盘口 细数菠菜公司操盘手法 [详情]

论坛热点

进入论坛>>