欧冠决赛上演德国内战 拜仁欲拿第五冠

2013-05-22 17:43:56  来源:500  责编:qiuxg  点击:    

标签:欧冠杯

    温布利大球场将迎来欧冠联赛决赛历史上的第一场德国内战,拜仁慕尼黑希望能够弥补去年决赛失利的遗憾,而多特蒙德则是阔别多年后再次战胜这一舞台。

    拜仁出征伦敦的目的是弥补上赛季决赛在自己的主场失利的遗憾。他们还曾在2010年的决赛中拱手交出冠军,而这次他们的对手多特蒙德已经在德甲冠军的竞争中败下阵来。

    追求自己第五座冠军杯的拜仁在半决赛中轻松击垮巴塞罗那后挺进决赛,而科洛普率领的多特蒙德也在四强赛中力克皇家马德里,要知道他们此前唯一一次杀进欧冠联赛决赛是1997年,结果就捧起了自己的第一座也是唯一一座冠军杯。

  历史交锋

    两队此前唯一一次在欧战中交手时1997/98赛季四分之一决赛,结果当时作为卫冕冠军的多特蒙德占据上风。在慕尼黑的首回合双方互交白卷,次回合凭借查普伊萨特在第109分钟的进球,多特蒙德顺利晋级。

    1998年3月18日那轮对决的次回合比赛双方阵容如下:

  多特蒙德:科洛斯,塞萨尔,罗伊特(佐尔克 105),科勒,海因里希,费尔辛格,弗伦德(里肯 79),穆勒,巴特,查普伊萨特,德切沃(施内德 119)。

  拜仁:卡恩,巴贝尔,库福尔,马特乌斯(斯特伦茨 111),内林格尔(利扎拉祖 111),绍尔,哈曼,芬克,塔纳特,埃尔伯(齐格勒 101),扬克尔。

    两队在正式比赛中一共有过100次交手,拜仁45胜,多特蒙德26胜,其余29场双方打成平手。

    2012/13赛季拜仁在四场对阵多特蒙德的比赛中保持不败,包括在德甲中主客场1比1战平的两场对决。12月1日在慕尼黑,克罗斯为主队率先破门,此后格策(74分钟)为多特蒙德扳平比分,而5月4日在多特蒙德,虽然格罗斯克鲁茨第11分钟就为主队首开纪录,不过之后戈麦斯帮助拜仁追平,这场比赛拉芬哈吃到红牌被罚下。

    去年8月12日,拜仁在德国超级杯的较量中2比1击败多特蒙德,曼祖基奇(6分钟)和穆勒(11分钟)各进一球,莱万多夫斯基虽然曾扳回一城,但是于事无补。海因克斯的球队还曾在德国杯的较量中战胜多特蒙德,在这场于2月27日进行的四分之一决赛较量中,罗本(43分钟)打进唯一一粒进球。

    在过去的德国杯决赛交锋中,拜仁在2008年曾2比1击败对手,不过上赛季多特蒙德以5比2大胜拜仁,报了一箭之仇。多特蒙德进球来自于香川真司(3分钟)、胡梅尔斯(41分钟)和莱万多夫斯基(45,58,81点球),而为拜仁进球的则是罗本(25分钟)和里贝里(75分钟)。

    2012年5月12日举行的这场决赛双方阵容如下:

  多特蒙德:魏登费勒(兰格拉科 34),皮泽科,苏博蒂奇,胡梅尔斯,施梅尔策,凯尔,布拉斯茨科夫斯基(佩里西奇 84),格罗斯克鲁茨,京多安,香川真司(本德尔 81),莱万多夫斯基。

  拜仁:诺伊尔,拉姆,博阿滕,巴德斯图贝尔,阿拉巴(孔滕托 69),里贝里,古斯塔沃(穆勒 46),施魏因斯泰格,克罗斯,罗本,戈麦斯。

    拜仁在德甲赛场取得的最大的一场胜利是1971/72赛季11比1横扫多特蒙德,现任俱乐部主席乌利·霍内斯在那场比赛中梅开二度。

如果您还不是500.com会员,欢迎注册

热点专题

新赛季五大联赛
新赛季五大联赛
2019-2020赛季五大联赛:豪门盛况 [详情]
技术流看盘口
技术流看盘口
技术流看盘口 细数菠菜公司操盘手法 [详情]

论坛热点

进入论坛>>