恒大亚冠前瞻:郜林接8024 晋级无悬念

2013-05-22 08:54:43  来源:500  责编:wealth  点击:    

标签:亚冠联赛八分之一决赛

  北京时间5月22日,2013亚冠联赛八分之一决赛次回合比赛中,广州恒大将在主场迎战澳超冠军中央海岸水手。由于首轮广州恒大客场2-1取胜,一只脚已经踏进了八强,此番主场作战,中超卫冕冠军尽管失去主力前锋巴里奥斯,但留给对手逆转晋级的可能性几乎为零。

  首回合,中央海岸水手趁广州恒大刚开赛后防线不稳打进一球,并且利用身体优势一度对广州恒大防守造成巨大的压力。但随着比赛的进行,广州恒大逐渐适应了对手的技战术打法和踢球特点,很快就掌握了场上的主动权,并开启下半时模式将比分逆转全取三分。

  虽然广州恒大在周六还进行了一场中超联赛,而中央海岸水手早已结束了澳超征程,但穆里奇、孔卡、郜林、郑智等主力并没有打满全场,体能不存在比对手差太多的问题。唯一对广州恒大不利的是,巴里奥斯替补出场打进两球并有一次助攻,但刚刚找回最佳状态的他因为大腿肌肉拉伤确定无缘参加和中央海岸水手的比赛。

  不过广州恒大并非第一次在亚冠遇到巴里奥斯缺阵的情况,小组赛客场和全北现代的比赛,巴拉圭人也因为伤病原因缺阵,广州恒大凭借穆里奇的进球和对手战平。从这两天的训练情况来看,里皮很有可能将阵型由433变成442,让郜林和穆里奇组成双前锋。穆里奇本赛季在亚冠联赛中打进7球,和阿尔贾希队的里贝罗并列领跑射手榜。而算上上赛季亚冠的三粒进球,穆里奇在亚冠进球数已经达到10个,追平了郝海东和韩鹏保持的中超球员亚冠总进球数纪录。以穆里奇的状态,打破这个纪录只是时间问题,或许和中央海岸水手比赛中即可完成。

  虽然中前场攻击力强大,但广州恒大的后防线问题始终没有得到彻底解决。首回合的失球,暴露了球员之间补位不够默契、盯人和站位存在失误等问题。虽然由于中央海岸水手实力不够强大,这些问题还不至于让广州恒大遭到致命打击,但对于志在亚冠夺冠的里皮之师来说,他们必须要尽快弥补后防线上的漏洞,只有这样才不会重演上赛季八强战被伊蒂哈德淘汰的悲剧。

  比赛时间:5月22日20点

  比赛场地:广州天河体育场

  比赛转播:CCTV5、北京体育、广东体育

如果您还不是500.com会员,欢迎注册

热点专题

新赛季五大联赛
新赛季五大联赛
2019-2020赛季五大联赛:豪门盛况 [详情]
技术流看盘口
技术流看盘口
技术流看盘口 细数菠菜公司操盘手法 [详情]

论坛热点

进入论坛>>