阿根廷美洲杯大名单 梅西状态依旧处在顶峰

2019-06-13 11:57:42  来源:球天下体育  责编:liuhan  点击: 

  近日,阿根廷国家队拍摄了一组美洲杯的宣传照,球员们脱下球衣换上了白色衬衣黑色西装,阿根廷国家队展示出了另一种的风貌。而在本周末美洲杯正式开战之前,《Sportskeeda》编辑萨扬-查特吉(Sayan Chatterjee)撰写了一篇文章,阐述了他认为的,梅西能够带队赢下2019美洲杯的3大利好因素。

  查特吉专文如下:

  1.相比过往,今年的负面因素更少

  本届美洲杯,阿根廷队内拥有着比以往更多的年轻球员,这些小将们所承受的心理压力要更小。那些在前两届世界杯以及美洲杯中连续遭遇到失利打击的球员大多都没有入选这支新的阿根廷队,相比之下他们所背负的心理负担要更小。

  阿根廷队大名单

  富内斯-莫里(河床队后卫)、马科斯-阿库纳(竞技队中场),萨拉维亚(竞技队中场)这些青年球员入选到了本届美洲杯的大名单,帕雷德斯和洛塞尔索这样的中场球员则能为阿根廷注入急需的速度和能量。

  伊瓜因和马斯切拉诺这样的老将缺席名单会造成影响,但年轻球员从他们那里受到的负面影响也会更少,伊卡尔迪的缺席则对于更衣室氛围有正面的帮助。

  2.相比往年,今年的夺冠压力更小

  无需多言的是,任何一支拥有梅西的球队都会是锦标赛中令人难以忽视的力量,但在经历连续的失败之后,甚至梅西都在接受采访时表示阿根廷不是夺冠的热门球队(主动减压)。

  阿根廷已非夺冠热门

  在接受TYC Sport采访时,这位五届金球奖得主表示:

  “我们不再像过去那样是热门球队了”,“我们将一如既往地怀揣着同样的梦想和激情前进,但现实情况是,阿根廷正在经历着一个变革的过程。”

  很明显,外界目前对于阿根廷夺冠的期望值相比以往要更低,这也意味着今年潘帕斯雄鹰承受的压力会降低很多。

  阿根廷球员过去在关键时刻的表现都不够出色,但今年他们将有机会在压力不大的情况下去发挥,这反过来可能会提升他们的表现。

  3.梅西目前状态火热

  尽管梅西和阿根廷在俄罗斯世界杯上表现挣扎,但在过去的这一个赛季中,梅西在巴塞罗那几乎是不可阻挡的,在几周之后他就将年满32周岁,但他几乎没有任何下滑的迹象。

  梅西状态依旧处在顶峰

  这位5届金球奖得主以51粒进球和22个助攻结束了18-19赛季。梅西在西甲联赛中的出色发挥让他赢得了欧洲金靴奖和本赛季的西甲金靴,同时他还凭借12粒进球成为了本年度的欧冠最佳射手。

  梅西一直对对手的后卫线有着巨大的威胁,他能够进球也能够为队友创造绝佳的进球机会。尽管巴萨本赛季在杯赛的关键阶段中表现挣扎,但梅西凭借自己的表现证明了他的实力比其它任何人都要高出一档。

看完该资讯,您的心情是?
  • 0
    招财
  • 0
    高兴
  • 0
    期待
  • 0
    羡慕
  • 0
    失落
  • 0
    吐槽

热点专题

更多>>
法甲新赛季
法甲新赛季
巴黎2亿买人 摩纳哥卫冕困难 [详情]
技术流看盘口
技术流看盘口
技术流看盘口 细数菠菜公司操盘手法 [详情]