实力榜:雷霆登顶马刺第二 热火湖人排名暴跌

2012-12-11 11:37:50  来源:腾讯体育  责编:fonseca  点击: 

标签:竞彩篮球NBA

泽曼式胜利 罗马城的青春攻势

罗马VS亚特兰大前瞻:泽曼大轮换 洛佩斯多多首发

    北京时间12月11日 NBA官方推出了最新一次球队实力榜,雷霆升至首位,马刺第二,灰熊第三,尼克斯第四。热火和湖人暴跌——热火排名从榜首降至第六位,湖人则跌至第18位。火箭排名第17位。

    01 雷霆(4——上周排名,下同)

    上赛季结束的时候,雷霆每100回合比联盟平均得分多5.3分。而本赛季到目前为止,雷霆每100回合比联盟平均多9.2分。这让他们成为继2003-04赛季的小牛以来,最好的进攻球队。步行者的防守联盟排名第一,但他们在北京时间周一(以下均为北京时间)遇到雷霆的时候,被打成了筛子。目前联盟中只有后两支球队挡住过雷霆的进攻,一支是马刺,另外一支是活塞。

    02 马刺(2)
    塞考-史密斯在他的MVP排行榜上,把托尼-帕克放在第八的位置,但现在考虑下蒂姆-邓肯如何?正如《国家邮报》的记者埃里克-克里恩所说,邓肯现在36的效率值和他11年前获得MVP时一样。更为重要的是,在邓肯的帮助下,马刺重新成为联盟防守最好的球队之一。

    03 灰熊(3)
    在周六之前,灰熊的第三节是联盟最好的。按照该节的效率,他们每100回合可以赢18.7分。但他们在最近两场对黄蜂和老鹰的比赛中,第三节都打得不好,两场比赛加起来以33-59输。他们这两场比赛其他节都赢了,但只取得一胜一负战绩。灰熊的两个控球后卫迈克-康利和贾里德-贝勒斯在12月份打得不好,加起来59投只有17中,命中率只有29%。

    04 尼克斯(6)
    不管有没有卡梅隆-安东尼,也不管有没有阿玛尔-斯塔德迈尔,迈克-伍德森接手尼克斯以来,常规赛取得了33胜11负战绩。他们期间只在主场输过一次球,就是今年四月的时候输给热火。从北京时间周一对阵掘金开始,他们接下来8场都在纽约。包括周三做客布鲁克林,挑战篮网的比赛。他们上次加时输给对手,这次纽约德比又如何呢?

    05 老鹰(9)
    老鹰是仅有两支在俄克拉荷马赢过球的球队之一,也是仅有两支在孟菲斯赢过球的球队之一,我们现在有理由相信他们有实力争夺总冠军了。他们现在在东部的排名上,只比热火少半个胜场。周二(今天)他们将和热火硬碰硬,争夺东南赛区的冠军位置。约什-史密斯和埃尔-霍福德在油漆区的效率惊人,他们的们命中率高达74%。

    06 热火(1)
    勒布朗-詹姆斯在接受采访的时候表示,对阵弱旅的时候有利于球队养成好的习惯。我们现在想看的是,热火对阵黄蜂之后,他们养成了什么好的习惯。热火接下来的对手包括老鹰队、勇士队以及奇才队。其中对阵老鹰的比赛将决定东南赛区的排名,谁赢谁就将占据赛区榜首位置。
    07 快船(7)
    布莱克-格里芬找到进攻感觉,他场均得到20.7分,投篮命中率高达60%。在他的帮助下,快船的进攻也有所起色,每100回合得到114.8分。他们在这个背景下,取得了联盟第二长的六连胜(雷霆8连胜)。相比上周的1胜3负战绩来说,快船这周明显要好很多。不过,他们的对手偏弱,下周情况可就不那么好了。

    08 勇士(8)
    上周的时候,我们提到大卫-李如何在篮板上帮助勇士队。这周我们将换个角度,说说他在进攻上对勇士的帮助。李上周场均得到22.4分,投篮命中率高达58%。在他的帮助下,勇士队过去6场比赛赢了5场。与此同时,史蒂芬-库里也表现不错,他场均得到22.4分,三分51投26中。勇士队在连续7个客场之旅中,已经赢下了前3场。

    09 公牛(12)
    公牛上周在5天内打了4场比赛,他们经历的比赛强度非常高。洛尔-邓在此期间,场均出场43.2分钟。如果考虑到疲劳因素和比赛激烈程度,公牛上周对阵尼克斯的时候,打出联盟最好的防守。他们只让尼克斯得到85分。公牛队的防守下周将迎来极大的挑战,他们的对手包括快船和篮网。

    010 篮网(5)
    德隆-威廉姆斯、乔-约翰逊、杰拉德-华莱士都是全明星球员,但并不是篮网最好的球员。篮网最好的球员是布鲁克-洛佩兹,在他过去一段时间休战的比赛中,篮网只取得了1胜4负战绩,遭遇赛季最长的4连败。因此,如果洛佩兹能够在周三对阵尼克斯的同城德比中复出,无疑将是一件大好事。但这似乎看起来不太可能。

    17 火箭(15)
    对于火箭来说,他们上周最疯狂的事情发生在对湖人的比赛中,他们在林书豪、钱德勒-帕森斯、欧米尔-阿西克坐板凳的背景下,竟然逆转豪华的湖人。其实这不意外,如果你想看快节奏的比赛,就看上周两次得州内战即可。在火箭对阵马刺和小牛的比赛中,两场比赛的总回合数都达到200。火箭周二的时候还要打马刺。

    18 湖人(14)
    即便湖人拥有联盟连续三届最佳防守球员(德怀特-霍华德),他们的防守却每况愈下。如果湖人继续这样的防守水平,他们甚至让联盟战绩最糟糕的奇才都看到希望。而在打奇才之前,湖人将去纽约挑战尼克斯。大家在看这场比赛之前,可要注意联盟单场的最高得分纪录是173分,说不定湖人会让尼克斯破纪录。

    排名11-15的球队分别是:凯尔特人、爵士、雄鹿、掘金、76人;16-20:步行者、火箭、湖人、森林狼、小牛;21-25:魔术;活塞、国王、开拓者、山猫;26-30:黄蜂、猛龙、太阳、骑士、奇才。(童心)

[投注竞彩篮球]  [参与竞篮合买]  [没账户?马上注册] 分享到:

看完该资讯,您的心情是?
  • 0
    招财
  • 0
    高兴
  • 0
    期待
  • 0
    羡慕
  • 0
    失落
  • 0
    吐槽

推荐赛事

热点专题

更多>>
新赛季五大联赛
新赛季五大联赛
2019-2020赛季五大联赛:豪门盛况 [详情]
技术流看盘口
技术流看盘口
技术流看盘口 细数菠菜公司操盘手法 [详情]